Vous les croiserez certainement en allant faire vos courses, les 22 et 23 novembre prochains, à l’entrée des super et hypermarchés de la ville. Les équipes de la Banque alimentaire seront présentes pour collecter des denrées non périssables (conserves de légumes, de poisson ou de viande, pâtes, huile...) afin de venir en aide aux plus fragiles. Pour mener à bien cette opération d’envergure, des volontaires sont recherchés. « La Banque alimentaire compte environ 80 bénévoles adhérents à l’échelle du département. Nous avons besoin de 300 personnes pour la collecte », rapporte Hervé François, le tout nouveau président de l’association. « Notre objectif est de collecter de quoi couvrir nos besoins pour un mois, soit 70 tonnes », précise-t-il.
Grâce à la Banque alimentaire, en Mayenne, l’équivalent de près de 4 000 repas sont distribués chaque jour, par l’intermédiaire de 55 associations caritatives et Centres communaux et intercommunaux d’action sociale. Vous souhaitez accompagner la Banque alimentaire dans sa démarche ? N’hésitez pas à intégrer une équipe de bénévoles pour deux heures de temps ! Vous pouvez aussi participer à l’élan de solidarité grâce à vos dons. Au-delà des traditionnels sachets de pâtes ou de riz, n’oubliez pas les céréales, biscottes et autres produits du petit déjeuner, un repas essentiel pour bien démarrer la journée.
Comment rejoindre l'association ?
Écrire à b530.collecte@banquealimentaire.org ou appeler le 02 43 56 41 03.