La cuisine centrale fabrique et livre 4000 repas par jour pour :
- les restaurants scolaires (des écoles publiques et privées, élémentaires et maternelles de la ville de Laval) (34 sites).
- les ALSH (accueil de loisirs sans hébergement) de la ville
- les foyers résidences pour personnes âgées (Port Val et Epine)
- des personnes à domicile (portage à domicile des repas) par l'intermédiaire de structures comme le CCAS ou l'ADMR qui assurent la livraison.
La Cuisine Centrale est titulaire d'un agrément sanitaire européen et fonctionne en liaison froide (restauration différée dans le temps et l'espace). Les repas sont cuisinés et préparés traditionnellement par des professionnels de la restauration, qui ont "à cœur" de proposer des préparations de qualité gustative et nutritionnelle.
Les enfants consomment des repas qui ont été cuisinés la veille à la Cuisine Centrale.
Chaque jour les repas sont cuisinés, conditionnés puis refroidis pour être stockés en chambre froide jusqu'au lendemain pour la livraison.